Уход за мебелью из натуральной кожи

Уход за мебелью из натуральной кожи
29.02.2012 admin

Можно подумать, что мебель из кожи имеет идеально гладкую поверхность. На самом деле этот взгляд далек от реальности, так как кожа обладает пористой структурой, а такая структура обладает неприятным свойством накапливать постепенно пыль, что приводит к загрязнению. Диван или кресла при этом приобретают не самый привлекательный вид. При большой эксплуатационной нагрузке на кожаную мебель профессионалы советуют применять способ вакуумной очистки поверхности при помощи специальных моющих средств. В дополнение к технике желательно периодически пользоваться губкой и водным раствором с мылом, чтобы уход за мебелью из кожи был более качественным. Стоит заметить, что такая мебель достаточно быстро сохнет, так что через короткое время мебель снова готова к дальнейшей эксплуатации.

Помимо регулярного ухода мебели из кожи может понадобиться срочная чистка. К примеру, вы вылили на нее нечаянно кофе или вино. В такой ситуации лучше немедленно очистить загрязненный участок поверхности, используя специальные моющие составы, не дожидаясь, пока жидкость впитается в кожу. Хотя чересчур спешить, устраивая чистку новым непроверенным средством, все же не стоит. Даже если оно получило широкую рекламу в СМИ, это не означает, что оно обязательно подойдет именно вашему материалу. Предварительно нужно проверить его на кусочке, который находится на невидимой части мебели. Выждав определенное время, и не обнаружив негативных воздействий, можно смело применять химическое средство на нужном участке. А если от состава остались несмываемые следы и вы не хотите испортить вашу мебель окончательно, то он него лучше избавиться, попросту выбросив. Нанести вред мебели можно и при использовании агрессивных химикатов и средств, имеющих в своем составе бензиновые смеси.

Продление эксплуатационных свойств кожаной мебели обеспечат специальные защитные составы. Их можно приобрести в мебельных магазинах в отделах по уходу за мебелью. При нанесении таких чистящих средств на мебель хотя бы каждые полгода, можно быть уверенными в том, что она прослужит еще не один десяток лет.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!