Бизнес-план клининговой компании

Бизнес-план клининговой компании
29.02.2012 admin

Никто не станет спорить о преимуществах собственного бизнеса. Однако для успешной реализации своих идей, необходимо, чтобы они, прежде всего, были востребованы потребителем. На сегодняшний день актуальными, например, являются услуги клининга.

Принятие решения об организации клининговой компании порождает множество вопросов: каков размер необходимого стартового капитала, за какой период окупятся затраты, как выглядит структура клининговой компании? Ответы на эти вопросы не так сложны, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам разобраться во всех тонкостях индустрии клининга по порядку.

Стремительное развитие российского рынка услуг привлекает на него множество зарубежных инвесторов, которые видят в нем значительный потенциал для своей деятельности. Параллельно отечественные предприниматели активно ищут отрасли для надежного инвестирования. Стремительное развитие рынка недвижимости, промышленный рост, создание новых предприятий, спровоцированные экономически ростом в государстве, — это те факторы, которые формируют устойчивый спрос на услуги клининга, вовлекая за собой создание новых клининговых фирм во всех уголках РФ. В то же время те клининговые компании, которые существуют на рынке не первый год, наблюдают значительное увеличение своих доходов. Эти факты как нельзя лучше иллюстрируют, что именно клиниговый бизнес на сегодняшний день является наиболее привлекательным с точки зрения вложения инвестиций.

Говоря о необходимом стартовом капитале в сфере клинингового бизнеса, стоит отметить, что эта сумма сравнительно небольшая. Ориентировочно можно назвать цифру в 000. Третья часть суммы будет потрачена на приобретение изначально необходимого уборочного оборудования и чистящих средств. Оставшиеся деньги необходимо будет пустить на регистрацию и оформление нового предприятия, транспорт, аренду помещения и пиар-кампанию. Не стоит забывать и ежемесячных текущих расходах предприятия: заработная плата сотрудникам, закупка расходных материалов, транспортные расходы и аренда.

Что касается окупаемости фирмы в сфере клиниговых услуг, то однозначного ответа на данный вопрос нет. В целом это напрямую зависит от многих объективных факторов, среди которых частота появления заказов, их периодичность и долгосрочность. Традиционно за этим сегментом следит менеджер по работе с клиентами. Следовательно, активный, толковый и работоспособный сотрудник на этой должности в силах увеличить оборотную часть предприятия в самые сжатые сроки. Не стоит недооценивать и рекламную кампанию в средствах массовой информации, в том числе и в сети интернет. Если соблюдены все условия, то можно ожидать возврата первоначальных инвестиций уже через 4 – 8 месяцев работы новой клининговой компании.

Заботясь о построении структуры фирмы в сфере клининговых услуг, необходимо рассчитывать на то, что на начальном этапе на одного сотрудника будет возложен целый ряд обязанностей. Позволить расширение структуры может себе лишь та компания, которая твердо стала на ноги. Так успешная фирма может себе позволить включить в штат, например, отдел маркетинга. Это поспособствует обширной рекламе, доскональному изучению рынка услуг, поможет точнее и успешнее направлять свою деятельность.

Одним из самых животрепещущих вопросов является вопрос поиска потенциальных клиентов. Существуют две классические схемы: активный поиск и пассивный. Последний заключается в ожидании обращений клиентов, отреагировавших на рекламу в СМИ. Однако такое пассивное ожидание может затянуться. Куда больший результат принесет поиск активный. В этом случае менеджер самостоятельно обзванивает потенциальных клиентов, встречается с ними, активно реагирует на все признаки возможно предстоящего заказа. И снова многое в этом нелегком деле зависит от личностных качеств и умений менеджера по работе с клиентами. Прежде всего, человек, занимающий эту должность, должен обладать отличными коммуникационными способностями, уметь вести переговоры, быть целеустремленным. Презентабельная внешность и умение убеждать, вызывать доверие потенциального клиента – также незаменимые черты менеджера. В перечень его ключевых обязанностей входит поиск новых клиентов и поддержание заинтересованности в услугах компании старых. Отличное знание всех тонкостей и процессов в сфере клининга – также одна из первостепенных задач менеджера по работе с клиентами, ведь именно ему придется правильно оценивать масштабы и цену работ, количество необходимых расходных материалов. Помимо прочего, необходимо уметь предотвращать возможные конфликтные ситуации, сглаживать «острые углы» в общении с клиентом. Хороший специалист на этой должности не оставляет без внимания экономическую ситуацию в регионе, где действует фирма, отслеживает новости клинигового бизнеса.

Для того чтобы и менеджер по работе с клиентами и другие ключевые управленцы и организаторы приносили пользу предприятию, руководству необходимо обеспечить постоянное повышение их квалификации, уделять внимание их развитию. Кроме того, следует эффективно мотивировать сотрудников к активной деятельности.

Как уже упоминалось, заказы клинговой компании можно условно разделить на две основные категории: краткосрочные и долгосрочные. У каждого из видов контрактов существуют как свои преимущества, так и минусы. Тем не менее, именно грамотное сочетание и тех, и других является наиболее важным в деятельности любой клининговой компании. Долгосрочные заказы, обычно, отличает низкая рентабельность, которая зачастую колеблется в приделах от 15% до 50%. Однако общая сумма по долгосрочному контракту может быть весьма значительной для фирмы.

Численность задействованного персонала, поломоечных машин, уборочного инвентаря следует подбирать, отталкиваясь от площади и объема необходимых ежедневно работ конкретного объекта. Договора на длительное обслуживание позволяют клининговой компании эффективно планировать прибыль и собственное развитие. К тому же, такие объекты являются основой для уверенности в завтрашнем дне предприятия.

Рентабельность заказов на краткосрочной основе куда выше, чем у долгосрочных контрактов. Можно смело говорить о том, что в этом случае она достигает 100%. Единственная мобильная бригад, минимум инвентаря и расходных материалов – все, что нужно, для выполнения текущих заказов клиентов.

Практика показывает, что реклама в средствах массовой информации, довольные ранее полученными услугами клиенты – это источник появления новых разовых заказов клининговой компании. Приложив максимум усилий к работе по таким заказам и уделив максимум внимания клиенту, можно обеспечить фирму дополнительными долгосрочными контрактами. Существует также и обратная взаимосвязь. Пользуясь услугами клининговой компании на работе, клиент решается сделать разовый заказ на обслуживание его дома или дачи. Следовательно, каким бы ни был заказ, он должен быть выполнен на высшем уровне – это залог стабильных заказов в будущем, отменная репутация фирмы.

Немаловажным является и управление объектами в клининговой компании. Эти обязанности возлагаются на супервайзера, или проще – менеджера объекта. Правильная организация работы на конкретном объекте – его прямая обязанность. Супервайзеру необходимо регулярно контактировать с клиентами, контролировать работу обслуживающего персонала, распределять объем работ между ними и функциональные обязанности. От эффективности работы менеджера объекта, а, следовательно, и непосредственных исполнителей, напрямую зависит удовлетворенность клиента полученной услугой.

Клининговый бизнес на территории России – сегмент относительно новый, а вот в странах Европы он существует уже давно и довольно успешно, насчитывая около 85 тысяч клининговых компаний с задействованными в них 3 миллионами сотрудников. Так, например, в Германии, при численности населения около 80 миллионов человек, сотрудниками клининговых компаний являются более 700 тысяч.

Опираясь на европейский и мировой опыт в сфере клинингового бизнеса, можно смело утверждать, что инвестирование в эту отрасль сегодня, обернется успехом завтра.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!