Автомобильные мойки портального типа

Автомобильные мойки портального типа
23.09.2013 admin

Услуги автомоек становятся с каждым годом все более востребованными, и все более актуальна для владельцев тема выбора модели моечного оборудования. Качество, скорость обслуживания и дополнительные услуги — все имеет значение.

Портальная мойка — это клининговое оборудование, под которым авто жестко фиксируется на специальной платформе. На этой же платформе находятся движущиеся элементы — щетки, как вертикальные, так и горизонтальные, а также фены для автомобиля. Мытье вместе с обмыванием автомобиля, намыливанием при помощи щеток, смыванием пены и высушиванием фенами занимает до 20 минут, поэтому налицо экономия времени. Кроме контактной мойки, которая осуществляется при помощи щеток, возможна также бесконтактная, более дорогая, но и более эффективная и быстрая. Над мойкой устанавливается так называемая балка высокого давления, с которой под давлением подаются струи воды.

Эта автомойка очень компактна, а вмешательство человека в процесс очистки автомашины минимально. В меню аппарата — 40–50 заданных программ, которые выбираются нажатием кнопки, а затем техника делает все необходимое. Это исключает из мойки человеческий фактор, который, при недостаточном опыте у персонала, может стать причиной ущерба для автомобиля — например, если мойщик выберет не ту щетку, вотрет грязь там, где ее пора смывать.

Современные мойки способны очищать все типы машин, в том числе те, которые отличаются сложной геометрией кузова. Правда обслуживать мойка в состоянии, несмотря на всю скорость мойки, не боле 100 автомобилей за один час. Хотя по сравнению с ручной мойкой показатели портальной можно считать очень даже неплохими.

Из недостатков мойки можно назвать также жесткость щеток, которые иногда оставляют повреждения на лакокрасочной пленке, которой покрыт кузов. Таким образом, после мытья иногда приходится ремонтировать покрытие машины, а это удорожает услуги мойки. При этом некоторые эксперты считают, что использовать портальную мойку можно не для всех типов загрязнений, потому что не со всеми справляются моечные щетки.

Зато из списка функций можно выбирать те, которые подходят для конкретного автомобиля. Индивидуальный подход к каждому автомобилю и перечень услуг — реальная возможность при использовании портальной мойки.

Помимо мытья и сушки, щетки портальной мойки дают возможность наносить полировочные воски, силиконовые полироли, подновлять лакокрасочное покрытие. После нанесения полироли, которой покрытие обрабатывается после мытья, либо которая добавляется в моющее средство, мыть автомобиль в следующий раз будет уже намного легче.

Портальная мойка очень существенно экономит воду, поскольку обычно оснащается системой очистки и рециркуляции, которая позволяет почти не зависеть от чистой водопроводной воды, перегоняя через фильтры и вновь используя отработанные стоки.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!