Подметальная техника

Подметальная техника
10.09.2013 admin

Подметальные машины выбирают для большой площади, которую необходимо держать в чистоте. Это может быть завод, автосервис, магазин, больница или гостиница — главное, что высокотехнологичное уборочное оборудование может помочь поддерживать чистоту эффективно, быстро, не перегружая персонал. Эффективность уборки с использованием этой машины увеличивается в 6–40 раз в зависимости от модели.

Такая уборка физически легче, выглядит эстетичней и придает компании определенную респектабельность. К тому уже, уборка при помощи подметальной машины меньше вредит здоровью людей.

Прежде чем выбирать такого высокотехнологичного помощника, эксперты советуют разобраться с тем, каковы будут его задачи. Если вы выбираете машину для офиса, то будет достаточно компактной модели, а вот автосервису или заводу такая же машина может уже не подойти.

Итак, основной фактор — тип загрязнений и площадь уборки. То, какое помещение нужно поддерживать в чистоте, определяет даже такой, казалось бы, сугубо технический параметр, как тип двигателя. Например, для закрытого помещения подойдет исключительно электрический привод, потому что двигатели внутреннего сгорания требуют качественного проветривания помещений от выхлопных газов.

У потребителя может появиться соблазн сразу выбрать уборочную машину с наибольшей скоростью и шириной убираемой полосы, но стоит сообразовываться с реальными условиями и учесть, насколько маневренной должна быть машина, понадобится ли ей объезжать перегородки или стеллажи. Лучше сразу определить минимальную ширину проема и максимальный уклон пола, и уже исходя из этого выбирать автоматического подметальщика.

Бункер для мусора может выгружаться вручную или автоматически и объем его может быть разным, а это надо дополнительно учитывать во время выбора скорости уборки, чтобы выгрузка мусора не занимала в итоге больше времени, чем подметание. За счет недостатков бункера реальная производительность уборки может оказаться существенно меньше, чем изначально заявленная цифра без учета времени на выгрузку. Кстати, куда больший объем бункера образуется за счет того, что у него, например есть возможность загрузки сверху, и тогда бункер наполняется «с горкой».

Существуют также разные варианты подметания — это может быть сметание щеткой грязи непосредственно в бункер или протяжка щеткой над собой. Для крупного или спрессованного мусора рекомендуют щетки с жесткой проволочной щетиной, для более мелкого — щетки натуральные или с мягкими и гибкими синтетическими волокнами.

Если машина не слишком сложная, то выполнять ее обслуживание можно почти во всех случаях самостоятельно, но это подойдет тоже не для всех помещений.

Поэтому при выборе типа и веса подмедально-поломоечной машины следует учитывать все возможные факторы, от топографии убираемой площадки до наиболее характерного для нее мусора. Существуют машины как для ежедневной уборки пыли и легкого мусора, так и для борьбы с сильными загрязнениями, например, на промышленных объектах.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!