Выбор швабры

Выбор швабры
15.08.2013 admin

В зависимости от того, предполагается ли сухая или влажная уборка, от того, насколько грязен пол, какова фактура покрытия, уложенного на пол, а также степени заставленности помещения мебелью, ящиками или стеллажами и витринами, современная индустрия клинингового оборудования позволяет выбирать самые разные варианты швабр.

Самый экономичный вариант швабры — швабра отжимная, которая поставляется в комплекте с губкой. Губку, которой вы моете пол, очень легко отжимать при помощи встроенного отжима, и можно заменять по мере загрязнения. Швабра подходит для любых помещений, часто снабжается телескопической регулируемой ручкой, а размеры могут варьироваться в зависимости от запросов пользователя.

Швабры с резьбовыми насадками предназначены для небольших объемов работы, например, в маленьком торговом павильоне, в частном доме или на дачной веранде.

При больших объемах работ профессиональные уборщики рекомендуют воспользоваться швабрами с зажимом по типу «Кентукки», которые можно применять на гладких и абразивных полах с самой разной фактурой, и которые существенно облегчают работу уборщика.

Популярностью пользуются также плоские швабры или флаундеры и стяжки, уборочный инвентарь, предназначенный для удаления жидкости с пола.

Стяжки представляют собой специальные приспособления, которые удаляют с пола разлитую воду или моющее средство. Микропористая резина хороша уже потому, что она не оставляет жидкости нигде, включая стыки или углубления, если пол неровный, а ведь в противном случае убрать воду из таких мест было бы очень проблематично. На большие объемы работ стяжка не рассчитана.

Флаундеры — это плоские швабры, которая позволяют надевать на них мопы и губки самой разной конфигурации и из разного материала. На флаундер с ножным механизмом складывания моп крепится при помощи специальных зажимов, которые дают возможность отжимать моп не вручную, а механическим способом. Флаундеры могут быть снабжены шарнирами, позволяющими мыть вертикальные поверхности, и тогда они идеально подходят для ступеней лестницы, потолков, пространства под витринами и так далее. Для небольших помещений, не заставленных мебелью, V-образный флаундер подходит как нельзя лучше. Фактически это два флаундера, скрепленных между собой. Их можно как сдвигать, так и раздвигать, изменяя ширину убираемой полосы в зависимости то того, насколько тесно стоит в помещении мебель. Это промежуточный вариант между обычной шваброй и поломоечной машиной — как раз для тех случаев, когда использование поломойной машины еще не стало выгодным или целесообразным, а уборка обычной шваброй уже стала слишком долгим и трудоемким делом.

Вообще флаундеры одинаково хорошо годятся и для сухой, и для влажной уборки в течение дня, и для генерального мытья полов. Они не оставляют полос и разводов после использования, не напоминают о себе оставшимся на поверхностях ворсом и вообще не представляют для пользователя никаких проблем.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!