Автошампунь

Автошампунь
14.08.2013 admin

Для тех, кто уже понял, что мыть машину средством для мытья посуды, стиральным порошком или хозяйственным мылом не стоит, существует богатый выбор автокосметики, которая позволит обеспечить автомобилю хороший уход.

Автошампуни гарантируют именно такой уход, какой нужен вашему автомобилю, не царапая и не повреждая поверхность, они отмывают все, что нужно отмыть, мягко и с большим количеством пены. В эту категорию относят целый ряд моющих и чистящих средств для самых разных частей автомобиля — как для удаления грязи с внешней, покрытой краской части, так и для ухода за салоном. В целом шампунь представляет собой род мягкого мыла.

Но если речь идет о мытье внешней части автомобиля, то поверх краски наносится еще и мягкая полироль, которая не только чистит, но и заполняет мелкие трещины, покрывает все защитной пленкой, восстанавливает красивый внешний вид. Существуют слабощелочные автошампуни, а также автошампуни с растворителями и другими чистящими веществами.

Перед нанесением полироли или уже после того, как она нанесена, нужно применять разные автошампуни. Существуют средства, которые как раз предназначены для удаления старой полироли и верхнего слоя краски. Они обязательно оставят разводы, поэтому после них полировать будет обязательно. Коммерческие средства, содержащие сильные жирорастворители, отлично справляются с сильными загрязнениями, но для работы с ними пользователю нужны определенные навыки, поэтому неопытным автомобилистам они не подойдут.

А вот поверх полироли можно мыть автомобиль гелеобразными шампунями — тягучими, мягко очищающими, не смывающими полироль и, кстати, отлично справляющимися с загрязнениями стекол. Некоторые шампуни сразу содержат воск либо синтетический воск, но для того, чтобы они как следует защищали ваш автомобиль, нужно использовать их как минимум раз в две недели.

Если же речь идет об автошампуне для салона автомобиля, то это обычно средства с повышенным пенообразованием. Пена защищает поверхности, слишком хорошо впитывающие воду, от намокания. В итоге чистится салон не водой, а влажной пеной, которая удаляет загрязнения отнюдь не хуже.

При использовании автошампуня надо иметь в виду, что многие чистящие средства нуждаются в сильном разбавлении — вплоть до соотношения три-четыре столовые ложки на несколько литров воды. Не прочитав инструкцию, вы рискуете буквально утонуть в пене, поскольку большинство автошампуней отличается сильным пенообразованием.

Не следует наносить автошампуни при помощи губки, потому что губка, особенно синтетическая, собирает пыль и грязь, впитывает, а затем отдает ее покрытию, с которого собрала. Кроме того, губка может стать для краски и полироли такой же губительной, как наждачная бумага. Лучше всего обрабатывать автомобиль шампунем при помощи мягкой тряпочки, например, фланелевой, а затем смывать средства сильной струей воды.

Если машина очень сильно загрязнена, то, прежде чем применять автошампунь, надо смыть ту грязь, которая достаточно рыхла, чтобы уйти просто под струей воды или мокрой тряпкой. Тогда будет намного легче добраться до действительно стойких загрязнений и как следует обработать их.

Те, кто предпочитает не пользоваться услугами автомоек либо пользоваться ими как можно реже, могут найти в продаже целый спектр бытовой химии, которая поможет справиться с загрязнениями и легко ухаживать за автомобилем своими руками. Важно только не запускать и почаще мыть автомобиль, потому что когда грязь не отмывается как следует, она может вызвать коррозию.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!