Выбор подметальной техники

Выбор подметальной техники
22.06.2012 admin

Рынок подметальной техники за последнее время не то чтобы увеличился, а буквально "раздулся" на глазах. Как приобрести ту модель, которая не вызовет разочарований в потраченной суммы денег?

На какие характеристики и возможности подметальной машины в первую очередь смотреть?

Среди подметальной техники, представленной различными компаниями на современном рынке клинингового оборудования, Вы без труда сможете найти то, что больше подходит для уборки улиц, но при этом не годится для автоматизированного подметания в помещение, сможете подобрать модели, которые отлично зарекомендовали себя на промышленных объектах , но совершенно не подходят для бытовых нужд. Учитывая эти обстоятельства, перед покупкой подметальной машины, следует точно определить, где она будет эксплуатироваться (на улице или в помещении), какова площадь загрязнения, которую необходимо привести в порядок и, конечно же, какими свойствами обладают загрязняющие вещества.

Неавтономной подметальной техники сегодня становится все меньше и меньше. Чаще устройства работают на бензине, дизельном топливе или от аккумулятора, это зависит от типа использованного в конструкции двигателя. Естественно, модели, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, для уборки в непроветриваемых помещениях не подойдут, оставляя все эти работы за устройствами с электроприводом. Зато на улице такая техника явный фаворит среди другой. Эффективно убирает мусор за максимально короткое время. Кстати, время, затрачиваемое на уборку территорий с помощью подметальных машин, четко прописывается производителем в ее технических спецификациях и зависит от скорости движения устройства и его рабочей ширины. Однако, чем шире оборудование, тем меньше шансов у него протиснуться в узких и захламленных местах или на лестнице, которые не меньше других участков нуждаются в чистоте. Выбирая машину по параметру производительности, регламентированном среди других технических данных, не стоит быть слишком наивными и верить в цифры. Обычно это теоретические данные, которые сильно отличаются от практических возможностей устройства, тем более, если учесть, что на деле во время уборки очень часто приходится с сталкиваться с различными препятствиями, вроде колонн, выступов и других предметов. Другие особенности, которые крайне сильно влияют на выбор подметальной машины — время автономной работы, которое обычно колеблется от 4 до 5 часов и емкость съемного мусорного контейнера, который чем больше, тем реже придется прибегать к профилактическим действиям.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!