Техника сухой чистки натуральных ковров

Техника сухой чистки натуральных ковров
29.02.2012 admin

Разглядывая в магазинах предметы, которые делают наш дом уютным и индивидуальным, мы уже почти не задерживаем взгляд на изделиях из синтетического волокна. Натуральные материалы, которые являются абсолютно экологически чистыми, не знают износа и хорошо вписываются в любой интерьер, являются все более предпочтительными при выборе ковров.

Индийские и персидские ковровые изделия очень комфортны, не теряют, даже при длительной эксплуатации, своих основных качеств, таких как объемность и фактурность ворса. Но такие ковры, для того чтобы они служили долго и оставались насыщенным по цвету, требуют применения специальных технологических приемов при уходе за ними. Специалисты, которые профессионально занимаются клинингом, уверяют, что такие натуральные и дорогие изделия не следует чистить агрессивными химическими средствами.

Чтобы не допустить усадки ворса ковра и потери его густоты, химическая чистка должна быть исключена при обработке персидских и индийских ковров. Эти деликатные изделия требуют применения сухой чистки. Но, это не означает, что производить манипуляции нужно только при помощи сухих губок и щеток. Обработка поверхности ковра методом сухой чистки подразумевает технологию очищения поверхности с применением специальных растворов.

Небольшое количество такого раствора наносится на увлажненную губку, с помощью которой ковер проходит предварительную чистку. Следующим этапом будет обработка наиболее загрязненных мест грубой щеткой, чтобы достигнуть глубокого проникновения моющего средства. Все действия нужно вести только по направляющим волокнам ковра, не прилагая значительных усилий. Затем с помощью моющего пылесоса все, что осталось на ковре, тщательно собрать.

Так как жидкость, применяемая для сухой чистки ковров, в данном случае, используется в минимальных количествах, ковры остаются практически сухими, им не нужна будет сушка. Ворс останется не тронутым, а это главное условие для его долговечности, которая будет долго радовать глаз без выпадения и усадки.

К тому же, после химчистки, очень продолжительное время ощущается запах реагентов, которые осаживаются при испарении на все, что находится в жилом помещении. Они не видны глазом, но дают о себе знать аллергиями и удушливым кашлем. Сухую чистку можно применять почти для всех ковровых изделий. Возможно, она немного проигрывает по степени очистки более жестким методам, но зато сохраняет, как сам ковер, так и здоровье владельца и его семьи.

Согласитесь, что это значительное преимущество, особенно теперь, когда буквально все, начиная от продуктов и заканчивая любыми моющими средствами, обязательно содержат определенные химические составляющие, которые вредны в той или иной степени, как для нас с вами, так и для окружающей среды.

Натуральные ковры, мебель, обтянутая кожей, не только украшают интерьер, но и довольны дороги по цене. Поэтому, нужно тщательно ухаживать за такими ценными, это можно сказать без преувеличения, вещами, чтобы они сохранили свой первоначальный вид как можно дольше. А для чистки применять только специальные средства, которые не навредят нежной фактуре кожи и ковра. Кроме того, существует много специальных защитных средств для превентивного ухода.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!