Роботизированный пылесос Scooba 230 от iRobot

Роботизированный пылесос Scooba 230 от iRobot
22.06.2012 admin

Весной этого года компания iRobot выпустит свою очередную техническую новинку — робот-пылесос Scooba 230, который способен упростить грязную работу по очистке в первую очередь кафельного пола в туалетах и ванных комнатах, то есть то, что больше всего не любят делать домохозяйки.

При этом устройство гарантирует 100-процентную чистоту, без каких бы то ни было усилий. 

Форм-фактор новинки немного видоизмененный в отличие от роботов-пылесосов серии Roomba. Он стал выше (3,5 дюйма), а вот диаметр наоборот уменьшился до 6,5 дюймов. Такие изменения в размерах корпуса вызваны внутренним строением устройства. Сообщается, что он оборудован сразу двумя резервуарами для жидкости (для чистой и грязной воды), объем которых может меняться по мере заполнения. Иными словами, когда робот производит мойку, резервуар с чистой водой постепенно опустошается, а отсек для грязной жидкости, которая собирается с пола, начинает наполняться, постепенно увеличиваясь в размерах, уменьшая размера емкости с чистой водой. Эта технологическая особенность работа позволила производителям сэкономить на внешних габаритах, сделав его более компактным, стало быть, проходным даже в труднодоступных местах.

Кроме колес, которыми обладает Scooba 230 и которые есть у всех без исключения аналогах, в основании новинки предусмотрено сразу три технологических решения для уборки. Сначала робот наносит на поверхность нужное количество воды, затем обрабатывает влажный пол встроенной щеткой, тем самым вымывая даже трудновыводимую грязь, а на финальной стадии собирает остаточную жидкость с помощью резинового скребка. Интеллектуальные датчики позволяют роботу оценивать степень загрязнения напольного покрытия и запускать наиболее подходящий режим уборки. Если поверхность, как считает робот, слишком грязная, он неоднократно проедет по проблемному участку, отмыв всю даже самую грязь. При использовании соответствующих моющих средств, неагрессивные к внутренним деталям работа, он сможет выполнить нейтрализацию вредных бактерий и микробов, живущих в немалом количестве на напольном покрытии туалетов и ванн. Встроенный резервуар вмещает в себя столько воды, сколько потребуется для уборки до 14 квадратных метров пола. Новинка поддерживает автоматическое распознавание зарядной док-станции, виртуальные стены и очень проста в управлении, благодаря минимальному количеству клавиш на лицевой панели.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!