Поломоечная машина в деталях

Поломоечная машина в деталях
25.02.2012 admin

При покупке поломоечной машины стоит учесть все необходимые требования к будущему помощнику, так как цена на такое удовольствие заставляет особо тщательно и внимательно отнестись к подобного рода покупке.

Поломоечные машины, как и другие приборы, разделяются на профессиональные помощники и бытовые аналоги. Естественно, что цена на первую группу товаров намного выше, чем на вторую, что обусловлено большей мощностью, выносливостью прибора, способного работать значительное время без перерывов.

Учитывая величину и особенности помещение, где будет использоваться поломоечная машина, на выбор покупателю представлены варианты «питания» прибора. Это может быть заряд от автономного питания или же возможность подключения техники к электросети для обеспечения бесперебойной уборки. Так, проводя очистку полов в общественных местах, воспользоваться сетевым приборам не удастся. Именно для таких ситуаций и разработаны поломоечные машины со встроенными аккумуляторами. Правда, не обошлось и без недостатков, присущих подобному роду питанию электроприборов, – ограниченное время работы без подзарядки. Вот и получается, что выбор будущего помощника по уборке должен хорошо учитывать специфику потребностей, непременно просчитав нужный цикл работы аккумулятора для выполнения надлежащей функции устройства.

Поломоечная техника обладает емкостью для воды и возможностью вакуумной уборки. Стоит изучить вместимость бака как для подачи чистой воды, и для хранения уже использованной, грязной, что в дальнейшем станет важным критерием в определении частоты уборки.

На шумность помощника в уборке пола влияет конструкция привода электродвигателя, вращающего щетку. Тише работает поломоечная техника с ременной передачей благодаря сокращению массы прибора. А вот второй вариант – редуктор на основе металлических шестерней – куда менее тихий. Но преимуществом такого устройства выступает большая область уборки и отсутствие ремня, который часто меняют в первом варианте.

Не стоит обделять вниманием и такую важную деталь поломоечной машины, как щетка. Её форма варьируется от цилиндрической до дисковой, и ее выбор обусловлен поверхностью, на которой будет проводиться уборка. Так, щетки цилиндрической формы приспособлены для удаления грязи с неровных поверхностей, к примеру, с плитки или смежных полосок между плитками, в то время как круглая щетка особенно усердно вычищает труднодоступные места, правда, на ровном гладком полу.

Что касается технических свойств поломойки, то интересно ознакомиться с показателем производительности, который рассчитывается исходя из количества квадратных метров, вымытых за час работы устройства. Однако практика показывает, что этой цифре не особо стоит доверять – технические характеристики чаще всего не дотягивают до реальных способностей приблизительно на треть.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!