Особенности ремонта в ванной комнате и санузле

Особенности ремонта в ванной комнате и санузле
03.03.2012 admin

В любом доме кухня занимает далеко не последнее место. Мы проводим на кухне много времени, поэтому очень важно, чтобы здесь было всегда чисто и уютно. Если ваша кухня достаточно большая, возможно, имеет смысл приобрести пылеводосос: этим вы значительно облегчите себе процесс уборки. Прежде чем покупать мебель для кухни, определитесь, что именно вы хотите. Сегодня для изготовления кухонной мебели используются различные материалы: МДФ, ДСП, другие виды плит. Если у вас есть такая возможность, постарайтесь выбрать мебель из МДФ: этот материал более долговечен, прочен, экологически чист.

На пике моды сегодня – металл. Эффектно смотрится кухонная мебель, отделанная алюминием с анодированным покрытием, сатинированной сталью. Но имейте в виду: для такой кухни потребуется более совершенная система уборки, вам придется тщательно ухаживать за новой красивой мебелью. Дверцы шкафов и полки сегодня часто изготавливают из высокопрочного стекла, которое способно выдержать достаточно большой вес и даже удары.

Для производства столешниц современные производители нередко используют натуральные, искусственные и синтетические камни. Особенно популярен гранит (мало восприимчив к кислотам, прочен, долговечен). Пристальное внимание стоит уделить также напольному кухонному покрытию — от материала, которым покрыт пол кухни, зависит, понадобится ли вам поломоечная машина купить которую сегодня можно без особых проблем.

Для облицовки кухонной мебели нередко используются натуральные и синтетические шпоны, а также полимеры – меламин и ламинат. Если кухня покрывается натуральным шпоном, нарезанную тонким слоем древесину приклеивают к основе. Синтетические шпоны имитируют дерево и другие материалы. Особая защитная пленка служит удачной заменой лаку или другим финишным отделкам.

Меламин и ламинат служат искусственными покрытиями для кухонной мебели из ДСП и ДВП. Меламин – более тонкий и хрупкий материал, ламинат толще и прочнее, поэтому ламинатом покрывают столешницы, а меламин применяют для покрытия поверхностей, которые не рассчитаны на большие нагрузки.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!