Моющие пылесосы, плюсы и минусы

Моющие пылесосы, плюсы и минусы
03.09.2013 admin

Моющие пылесосы часто рекомендуют всем подряд, и в основном владельцы этого замечательного чуда уборочной техники остаются довольны своим приобретением. Но все-таки, решая, какую модель выбрать, стоит выяснить все плюсы и минусы, чтобы затем точно знать, к чему готовиться.

Моющие пылесосы, которые проводят уборку за счет сбрызгивания поверхности водой с моющим средством, а затем обратного всасывания грязной воды, крупнее, чем обычные пылесосы для сухой уборки. Такой пылесос, если только это не дорогая модель со специальными роликами, тяжелее и неповоротливее своих аналогов, которые способны проводить только сухую чистку. Он расходует чуть больше электроэнергии, а цена его заведомо выше, чем у обычного пылесоса.

Если вы собираетесь чистить пылесосом ковры, то обязательно выбирайте модель с большой мощностью, чтобы она качественно собирала воду и не давала основе отсыреть. И все равно будьте готовы к остаточной влажности на коврах и ковровых покрытиях, так что их придется дополнительно проветривать. Что бы ни обещал производитель, мытье моющим пылесосом выносят не все покрытия.

Хотя уборка при помощи моющего пылесоса быстра и эффективна, он требует больше времени на обслуживание, так как после каждой уборки пылесос надо разбирать, промывать фильтры и резервуары для воды, а затем сушить детали.

Если вы выберете недостаточно дорогую и качественную модель, есть риск, что до 40 процентов моющего средства осядет на вашем ковре, потому что пылесос может собирать моющее средство некачественно. К тому же, скорее всего, вам придется покупать специальные моющие средства для использования в пылесосах.

Зато, платя в магазине большую цену, а также готовясь самостоятельно обслуживать пылесос после каждой чистки, будьте готовы к тому, что он обеспечит вам отличную уборку — сухую чистку, чистку влажную, мытье пола, кафельной плитки, экстракцию грязи из ковров, возможность прочистить засор в кухне или ванной. Пылесос качественно соберет любую жидкость, которую вы пролили, а при наличии соответствующей насадки может работать как строительный, собирая строительный мусор, опавшую листву, крупные загрязнения. Специальные насадки позволяют мыть окна, зеркала, мониторы компьютеров и телевизоры.

В комплект входит обычно целый арсенал насадок на все случаи жизни, так что надо будет только менять их, производя все уборочные операции при помощи одного и того же пылесоса.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!