Лучшее средство против грязи — пылесосы без мешка для сбора пыли

Лучшее средство против грязи — пылесосы без мешка для сбора пыли
22.06.2012 admin

Известный многим факт, что в пылесосах с мешком для сбора пыли мощность всасывания снижается по мере заполнения мешка, устранен в моделях блокирующих всасываемый мусор в съемном пластиковом контейнере.

Безупречны ли пылесосы с циклонической типа, как говорят о них на самом деле?

Одним из ярких представителей семейства циклонических пылесосов с контейнером для сбора пыли является модель Ultraactive производства шведской компании Electrolux. Ребята из китайской компании Y & R решили подшутить над этим вызвал бурю эмоций среди маркетологов пылесосом, выпустив забавный рекламный ролик, в котором до фантастического уровня прославляют мощность модели. В видеосюжете показано, как пылесосящий Ultraactive, притягивает к потолку вещи у людей, находящихся этажом ниже, срывая с них все, вплоть до париков. Конечно, трезвый взгляд на возможности пылесосов позволит поверить в это, но такую мощность, будь она в модели, все равно просто некуда девать. Тем не менее, пылесосы без мешка для сбора пыли являются фаворитами среди пылесосов других типов, отлично справляясь со своими задачами, независимо от степени заполнения мусоросборника. К примеру, пылесосы с "мешками" теряют силу всасывания по мере заполнения мешка пылью. В уборке, возможно, вовсе придется сделать технический перерыв, если вовремя не вытряхнуть или забыть заменеть отслуживший мешок.

Пылесосы с контейнером для сбора пыли, основанные на циклоническая принципе работы, всасывают мусор, который, попадая в съемный пластиковый отсек, закручивается потоками воздуха по спирали. Образуется центробежная сила отбрасывает крупный мусор и пыль в специальный отсек, часть мелких частиц садится на стенки циклонного контейнера, а оставшаяся часть пыли задерживается встроенными фильтрами. Причем степень загрязнения фильтров в этих моделях гораздо ниже, чем в пылесосах на основе мешков, где большая часть мусора проникает через стенки мешка. Что интересно, если пылесос собирает мусор в мешки из бумаги, то готовьте к дополнительным расходам, так как они недолговечны, а комплект из пяти штук стоит от 150 рублей. Бывают и многоразовые тканевые мешки, долговечность которых, впрочем, под вопросом (бывает, что рвутся при попадании острых частей). В безмешкових пылесосах никаких расходников нет. Просто достали контейнер при заполнении, вытряхнули пыль (можно даже помыть под краном) и пылесос снова готов наградить вас чистой окружающей обстановкой.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!