Как правильно выбрать поломоечную машину?

Как правильно выбрать поломоечную машину?
01.03.2012 admin

Современные поломоечные машины различаются и по моделям, по конструкциям, а также по тому, как они способны передвигаться по поверхности. В зависимости от всего этого, такие агрегаты могут выполнять такие операции как мытье, подметание, сушку и полировку. К тому же сейчас существуют еще и такие поломоечные машины, которые способны мыть ступени и даже экскаваторы. Огромное распространение поломоечных машин сейчас можно объяснить тем, что такие агрегаты за один только проход способны выполнять целый спектр различных действий и в конце оставляют за собой только чистую и сухую поверхность.

Специалисты утверждают, что основной задачей применения поломоечных машин в современном мире является достижение именно высокой степени уборки различных поверхностей, но кроме этого еще и экономия, как времени, так и средств. Но, чтобы все это осуществить, для начала нужно хорошо и квалифицировано подобрать поломоечную машину под те условия, в которых она будет эксплуатироваться, ведь сейчас такой техники существует огромное количество и при этом главное не ошибиться.

Первым и самым важным фактором для выбора поломоечной машины является: тип того покрытия, которое нужно убирать, сама площадь помещения, возможность и потребность перемещения поломоечной машины с этажа на этаж, а также способы уборки и сами условия уборки. Такой элемент как площадь помещения для уборки играет важную роль, так как помогает выбрать непосредственно нужную модель агрегата и рассчитать конструкцию и ширину щеточного узла, а также помогает подобрать машину, которая оборудована нужными типами щеток. По оснащению машины различают с цилиндрическими щетками – они обозначаются абривиатурой BR, и машины с традиционными дисковыми щетками – их абривиатура BD. Эти две категории машин имеют различные задачи использования, поэтому важно правильно выбрать поломоечную машину с нужным типом оснащения. Так поломоечные машины с цилиндрическими щетками имеют большое давление на квадратный сантиметр поверхности, а частота вращения самих щеток достаточно превышает эти же параметры машин, которые оборудованы дисковыми щетками. Поэтому можно сделать вывод, что для полировки, мойки структурированных и гладких поверхностей, а также для генеральной уборки самым лучшим вариантом являются поломоечные машины с цилиндрическими щетками. Что же касается машин с дисковыми щетками, то они наиболее подходящий вариант для тех помещений, где нужно просто поддерживать чистоту и где загрязнения являются совсем незначительными. Кроме щеток важным также является и выбор состава конфигурации ворса, ведь поломоечными машинами нельзя мыть полы с различными покрытиями одним видом щеток, например с керамогранита, линолеума, бетона и прочее. Поэтому сейчас практически для каждого отдельного покрытия производятся отдельные щетки, где ворс выполняется с разных материалов и отличается по различной высоте щетины. Эту особенность обязательно нужно учитывать при выборе поломоечных машин.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!