Долгий путь модернизации и усовершенствования клинингового, уборочного оборудования

Долгий путь модернизации и усовершенствования клинингового, уборочного оборудования
02.03.2012 admin

В ручной процесс уборки помещений изменения внесли 50-е годы, когда появилось отечественное уборочное оборудование, а до этого времени уборочный процесс осуществлялся исключительно подручными средствами и вручную. Первыми уборочными агрегатами были громоздкие и неподъемные полировочные машины, которые представляли собой стальную конструкцию огромных размеров. Но, такое оборудование характеризовалось утомительным и длительным процессом обработки поверхностей, причем для того чтобы достичь нужного качества чистоты и полировки человеку приходилось прилаживать неимоверные усилия.

Так как со временем потребность в уборке различных помещений только возрастала, то производители уборочной техники попытались удовлетворить эти потребности, и таким образом в 1955 году была создана однодисковая машина под названием Вега. Именно это событие и стало революционным в переходе с ручной уборки на автоматизированную, так как эта уборочная машина могла одновременно и чистить и полировать и защищать поверхность, которую убирает.

Еще одним важным событием в развитии и усовершенствовании уборочной, клининговой техники и оборудования стало изобретение в 1969 году аппарата под названием ТАСКИ, который отличался удивительной простотой использования и эксплуатации. После этого аппарата был изобретен еще один имеющий две емкости для воды: одна для чистой, а вторая для грязной.

В 1977 году аппарат ТАСКИ был представлен в европейских больницах – местах, которые предъявляют к чистоте наибольшие требования. Благодаря тому, что это уборочное оборудование могло совмещать и влажную, и сухую уборку, да еще и дезинфекцию оно смогло завоевать огромный успех, помогло достигнуть отличных санитарных условий.

После этих событий создание новых качественных аппаратов для профессиональной уборки продолжалось, и создавались все новые, модернизированные и усовершенствованные аппараты. Особенно это стало ощутимо в конце 20-го века и начале 21-го, именно этот период стал достаточно важной вехой в создании уборочной техники. И, несомненно, что в будущем производители уборочного, клинингового оборудования еще не раз смогут порадовать своих потребителей новыми идеями и изобретениями, а сейчас все их силы направлены на улучшение эргономичности уборочного оборудования и снижение затрат на обслуживание такой техники.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!