Щетки для поломоечных машин

Щетки для поломоечных машин
01.03.2012 admin

Все модели поломоечных машин кроме предназначений, конструкции, вида различаются еще и за типом щеток, которыми оборудованы именно это обстоятельство зачастую и определяет предназначения самой поломоечной машины.

 

На сегодняшнее время наиболее распространенными видами щеток являются именно цилиндрические, или как их еще называют – валиковые. Этот вид щеток идеально подходит для таких покрытий как ковровое и различные рельефные. Объясняется это тем, что цилиндрические щетки способны эффективно удалять различные виды грязи с таких поверхностей, которые имеют неровности, рельефность, ворс, сюда также можно отнести и межплиточные стыки. Поломоечные машины, которые производители оснащают данным видом щеток имеют в наличие контейнеры для мелкого мусора и способны производить эффект влажного подметания. Но, следует признать, что такие поломоечные машины являются не достаточно эффективными при уборке гладких поверхностей, так как они для такой уборки не предназначены.

Для уборки гладких поверхностей идеально подходят дисковые щетки, но при этом следует учитывать, что уборочные поверхности не должны иметь перепадов высоты. Интересным является то, что в таких поломоечных машин зачастую имеется несколько режимов прижатия рабочих поверхностей, делается это для большей эффективности уборки. Но вместо щеток также могут использоваться и различные полиэстеровые диски с различными степенями жесткости. Неоспоримым является тот факт, что выбор щеток для поломоечных машин является важным параметром, но не менее важным параметром является также и конфигурация и состав ворса этих щеток. Это утверждения можно объяснить тем, что одинаковыми щетками нельзя мыть бетонные полы, полы с покрытием из линолеума, прорезиненного профнастила и прочих материалов. Поэтому практически все производители поломоечных машин сейчас выпускают различные виды щеток для определенных покрытий пола. Сейчас самыми распространенными материалами для изготовления ворса щеток для поломоечных машин является нейлон, полипропилен и различные натуральные материалы. Также хочется заметить, что щетки отличаются и по высоте щетины, и могут быть с комбинированным ворсом.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Все результаты поиска
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!