Резиновые перчатки

Резиновые перчатки
30.07.2013 admin

Из всех расходных материалов в клининге перчатки для уборки — один из самых востребованных продуктов. Поэтому и доля затрат, которая приходится на их закупку, весьма существенна.

Ассортимент перчаток на рынке достаточно широк, хотя требования к ним предъявляют простые — качественная защита рук от вредного воздействия моющих средств, а также разумная цена. Перчатки защищают как руки клинера от химических средств, так и оптимизируют процесс уборки. На свежеубранных поверхностях не будет оставаться ни отпечатков пальцев, ни бактерий, ни других нежелательных загрязнений.

Однако, чтобы разобраться в огромном ассортименте перчаток, представленных на современном рынке, нужно знать, какие основные виды этого товара доступны современному потребителю.

Перчатки бывают двух основных видов — изготовленные из натуральной резины и из синтетических заменителей каучука. Основная характеристика перчаток из натуральной резины — эластичность и устойчивость к повреждениям. А вот от агрессивных химических средств, когда они необходимы в уборке, лучше всего защищают руки синтетические перчатки из нитрила, поливинилхлорида и неопрена. Нитрил особо эластичен и устройчив к разрыву.

Комбинированные перчатки из резины и неопрена обладают наивысшей прочностью и применяются для самых сложных и требующих наибольшей устойчивости защиты работ в клининге.

Остальные характеристики, которыми могут обладать выбранные вами перчатки, не так важны для качества защиты рук, как для комфорта клинера при работе.

Например, на внутреннюю поверхность перчаток может быть нанесено хлопковое покрытие. Оно не позволяет рукам слишком потеть и существенно влияет на ощущения при уборке.

Существует также практика нанесения напыления из талька, которое не дает перчаткам соскальзывать с рук, а также обработки перчаток хорным напылением.

Другой важной характеристикой может быть форма перчаток. В частности, они могут иметь как гладкую поверхность ладоней, так и поверхность ребристую, отлитую при помощи специальных керамических форм. Ребристая поверхность позволяет лучше удерживать уборочный инвентарь, даже если руки намокли в мыльной воде, не ронять хрупкую посуду во время мытья. Выраженность рисунка на поверхности перчаток может быть различной, и можно выбирать те варианты, которые лучше всего подходят для конкретного вида работ.

Если человек испытывает неприятные ощущения при работе с холодной или горячей водой, либо если уборка требует некомфортных температур, то существуют перчатки, которые могут свести неприятные ощущения к минимуму. Это делается за счет особого фасона перчаток, которые в зоне кисти дополнительно обрабатываются неопреном, что дает возможность дополнительно теплоизолировать руку и не позволить ощущать как холод, так и жар.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!