Отжимы для мопов

Отжимы для мопов
31.07.2013 admin

Отжимать мопы вручную было принято с тех пор, как их изобрели. Однако это ставит уборку в прямую зависимость от того, насколько силен уборщик, сможет ли он руками качественно выжать воду из тряпки или мопа. Это также существенно увеличивает время, которое может понадобиться на уборку помещения. Поэтому современные производители задумались над тем, каким образом можно сократить время, которое требуется на мытье пола, а также сэкономить затрачиваемые на уборку усилия. Это путь, по которому идет совершенствование абсолютно всего уборочного инвентаря.

Для того, чтобы сберечь усилия уборщика, придуманы специальные системы отжима или просто отжимы, позволяющие легко отжать как тряпку, так и моп из любого материала, включая микрофибру, вискозу, веревочные мопы. В некоторых случаях система работает только для конкретного вида мопа — обычно они поставляются в комплекте с конкретной шваброй или шваброй и ведром. Другие отжимы отлично подходят для мопов из любого материала.

Иногда отжимами для мопов — например, роликовыми, которые отжимают моп-губку за счет прокатывания между двумя тесно закрепленными роликами, снабжаются непосредственно швабры. Тогда можно просто выбрать наиболее удобную для конкретного пользователя систему. Такая система обычно долговечна, в отличие от мопа, который сменяется по мере износа, и ее можно применять в течение довольно долгого времени, как и купленную один раз швабру. Роликовый отжим существует и как отдельное устройство, которое может применяться в том числе для плоского мопа. Его недостаток заключается в том, что для отжима роликами все еще нужно значительное мышечное усилие, хотя и меньшее, чем если моп просто будут отжимать руками.

В некоторых случаях мопы также закрепляются на современных ведрах для мытья пола. Вертикальный способ отжима заключается в том, что моп пропускается через специальное вертикальное устройство, придуманное изначально для мопов «Кентукки», и отжимается именно за счет этого. Помимо «Кентукки», вертикальный отжим применяется также для плоских мопов, хотя подходит для них значительно хуже. Так называемый тоннельный отжим работает за счет того, что швабра пропускается сквозь специальный пластиковый тоннель, который сужается к концу. Отжимы производится простым нажатием на ручку-держатель. Этот отжим на 55 процентов более эффективен, чем вертикальный. Это довольно простая система, в которой нет ломких и хрупких деталей, поэтому она может очень долго служить пользователю.

Существуют и отдельные устройства для отжима мопов. Это может быть, например, механический отжим, который дает возможность выдавливать влагу из мопа при помощи специальных прижимных планок. Для использования системы достаточно вложить в нее моп и нажать на ручку. Обычно устройством пользуются дважды — сначала отжимают грязную воду, а уже затем, после ополаскивания чистой, выдавливают лишнюю влагу. Это довольно современная система, но она куда меньше приспособлена для экономии моющего средства, чем системы отжима, совмещенные с ведром или шваброй.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!