Всего: 0,00 руб.

Моющий пылесос, дополнительные функции

Моющий пылесос дополнительные функции

Всем известно, зачем нужны моющие пылесосы. Они применяются для влажной уборки помещений, а также для чистки самых разных покрытий — начиная от ковровых и заканчивая натуральным камнем, который можно помыть до блеска при помощи специальных моющих средств.

Иногда пылесосы оснащены фильтром, который не допускает попадания в воздух мелких частиц пыли и грязи, иногда пыль отделяется от воды сепаратором, но в любом случае хороший моющий пылесос не пустит к ваш дом грязь, если он хотя бы раз собрал ее. Он маневрен, позволяет убирать быстро и с удовольствием — ведь особенных усилий такая уборка не потребует. Словом, это довольно эффективная уборочная техника, если не мыть при его помощи паркет, не обработанный антисептиком.

Но существуют также маленькие приятные возможности, которые могут на первый взгляд казаться необязательными, но на проверку значительно облегчат жизнь владельцу пылесоса.

Для начала, моющий пылесос имеет насадки, которые часто снабжают щеточками из натурального ворса, и которые с легкостью заменят половые тряпки. Телевизор, монитор, картины, мягкие игрушки, стены, бытовая техника — все это только выиграет от тщательного ухода моющим пылесосом. Кстати, он и пыль с книг собирать сможет.

Электрическая выбивалка, которой оснащаются некоторые современные модели, заменяет и тяжелый ручной труд по выбиванию матрасов, диванов, ковров, и влажную химчистку, на которую пылесос тоже вполне способен. Специальная щетка-выбивалка также может собирать шерсть животных, которая скапливается на игрушках, мягкой мебели и одежде, и часто является целой проблемой для владельцев.

Кроме того, пылесос может работать как вантуз, пробивая при помощи компрессора засоры в ванной и кухне, а также выдувая пыль из-за панелей, где она могла скопиться. Находчивые люди с помощью пылесоса также надувают лодки, мячи и матрасы.

Кроме того, компрессор может создать вакуум внутри пакета с любой одеждой, удалив вместе с воздухом неприятные запахи и загрязнения. А так как вакуум впятеро уменьшает объем любого такого пакета, то вакуумные упаковки сэкономят место для длительного хранения вещей.

Наконец, такое клининговое оборудование моющий пылесос отлично подходит для очистки воздуха в доме. При помощи пылесоса можно дезинфицировать воздух во время эпидемий гриппа, ароматизировать его и удалять всю пыль. Так называемая «мойка воздуха» делает пребывание в помещении куда более приятным и безопасным.